Wednesday, June 25, 2008

Jadul vs Jarang (Jaman Sekarang)

Hiks, barusan liat2 tulisan2 di blog lama. Huhuhu... Betapa rindu hatiku sewaktu masa kuliah dulu, kayaknya bahagia n ceria banget. Masak2, jalan2, huhuhuhu......

Barusan dapet telpon dari agen pencari kerja, ditanyain, melakukan six sigma ga, dll. Gua gelagapan jawabnya, gua belajar sih six sigma cuman ga ada cerificate2 segala. Ga tau deh pusing. Agak stress juga kalo ditanyain kenapa gua berhenti dari kerjaan gua yang lama. Huh, makanya gua mau masuk research, ga mau industri lagi, tapi ga ada kabar tentang research application gua, hiks.

Gua apply EDB yg dikirim training ke Amrik, tapi itu juga manufacturing, hiks.....Kenapa? Kenapa susah sih, berhubungan ama orang, kenapa pake interview2 segala, kenapa harus pura2 profesional, padahal gua ga.

Satu lagi pertanyaan penting adalah, Kenapa sih gua selalu berpikiran negatif?

Harus banyak senyum dan berpikir positip. Btw ternyata Jco donut enak juga loh.

1 comment:

Veronica said...

cari kerja emank bikin bete apalagi kalo lg ga pede... jadi bawaannya negatif mulu... banyak oksigen bikin kita berpikir lebih positif =) hehe kapan2 lanjut lg deh ;)